您当前的位置:易闻网>> 科技>>正文

天车生产商法兰泰克领跑欧式起重机行业

来源:易闻网发布时间:2016年11月23日 11:23:15作者:

国内起重机生产商的设计主流群体,将目光聚焦在模块化和轻量化。各大厂商在不断追逐潮流热点,如何通过优化设计的结构以控制用料的成本,如何最大程度的保障整机的安全性能,都要在起重机设计上有所突破。我国传统起重机行业中,大多采用的设计手段都是从下往上的二维设计,这样的设计在今天看来有一定的局限性,一方面很大程度的限定了起重机部件的通用化程度从而导致零部件借用款难,另一方面很难实现协同设计,大大延长了产品设计的周期,造成改性困难,管理复杂的问题。如今,在国内,越来越多的厂商希望能借由设计方法的升级和突破,来缩短设计周期,提升资金的周转率。

绿色制造,欧式起重机中国造

起重机生产商法兰泰克重工股份有限公司是全球领先的起重机及物料搬运产品的专业制造和服务供应商,致力于起重机及物料搬运技术的发展和研究,采用新理念,开发新产品,其产品以桥门式起重机为主。欧式起重机的结构轻量化是法兰泰克多年以来研究的重点,根据对市场上多款同类产品的对比调查,法兰泰克确信自己设计生产的欧式起重机比市场上的同类产品整机自重轻30% 左右。

作为中国领先的欧式起重机的专业制造商,法兰泰克较早地实行“绿色制造”。

2002年,法兰泰克开始生产欧式起重机, 做高端产品及核心部件的研发。

2007年,法兰泰克重工在中国率先采用欧式起重机的设计理念,引进欧洲大吨位欧式起重机制造技术,弥补中国工业起重机的技术发展缺憾。

2008年,法兰泰克自主研发电动葫芦,产品质量好,同时具有价格优势,也可以有效拓展国内市场,满足中低端需求。

2009年,采用欧洲先进的设计理念,法兰泰克重工率先推出多系列卷扬机产品,起升吨位从8吨到600吨, 该系列产品至今仍是中国欧式起重机的经典标杆。引领中国欧式起重机技术发展,开始创造中国欧式起重机的新纪元。

2014年,法兰泰克重工成功推出多款高精度洁净室起重机下线并实现批量销售,填补了中国在洁净室起重机上的技术空白。打破了过去日本、韩国、德国等国家在中国洁净起重机制造领域的垄断,受到中国企业的认可和青睐。

2015年,法兰泰克成功实现EW欧式起重机经典升级,凭借多年来积累的宝贵经验,EW欧式起重机已经完成起重机智能监控、电子防摇、三维定位、远程监控等多种智能功能升级。

作为中国领先的欧式起重机的专业制造商,起重机生产商法兰泰克一直在推陈出新,引领中国欧式起重机行业新的发展方向。起重机生产商法兰泰克在不断改变公司长期依赖进口电动葫芦的局面的同时,在公司发展过程中,采用“轻量化、模块化”的设计理念,现已拥有全系列节能产品,优化的设计和优质的部件大幅提高了传动系统的效率,降低能耗,增强了法兰泰克在中国欧式起重机市场的核心竞争力。

起重机生产商法兰泰克多元化智能,成就行业佼佼者

随着工业起重机在物料搬运行业的重要性不断的提高,越来越多的工业起重机在生产车间得到应用,起重机运行过程中吊钩的摇摆受控的程度直接影响到工业起重机使用的安全性和生产效率。以往的传统工业起重机都无自动防摇摆功能,都是靠操作人员的操作来控制摇摆的摆角的大小,无法满足用户对高效生产和安全的需求。

防摇摆控制:可按照操作员的速度控制指令移动负载,避免因加减速而造成负载摇摆。实现精确负载定位,降低工作循环时间。

寸动:寸动提供另一种以高精度接近负载放置目的地的方法,当负载放置位置要求非常精确时,使用该功能可提高生产率和安全性。

微速度:微速度更精确地实现负载控制,起升和水平运行时皆可。这项智能功能可帮助操作员在有限的空间里精确地控制负载,提高安全性并保护负载。

随着生产节奏的提升,越来越多的企业开始关注并使用防摇摆技术,自防摇摆等系列技术推出,受到众多行业知名企业的认可,大大提高了企业的工作效率。缩减了使用和维护成本。起重机防摇摆控制系统可使起重机载荷摇摆的幅度减少90%以上,大大提高了起重机在物料搬运行业的生产效率,提高了起重机在使用中的安全性,有效降低货物损害以及人员受伤害的风险,全面推动了中国欧式起重机在智能生产、智能制造的技术进步,引领了智能技术发展的潮流和方向。

智能化起重设备因为应用了大量的高端电气设备,EW欧式起重机采用了高性能的部件和严格的质量控制,成本相对比国产起重设备高,但是如果考虑综合性价比,EW欧式起重机还是非常有竞争力的。它是一款着眼于未来的工业起重机。通过一下数据可以充分体现智能起重机的节能环保优势以及良好的应用经济性。

从结构上讲,EW欧式起重机结构简化,整机高度低,自重及轮压小,这样就对厂房等建筑物的高度、建筑结构要求降低,可以有效降低厂房的造价成本,甚至厂房由此节省的成本远大于由于采购法兰泰克起重机和传统国产起重机之间的价格差距,为客户能在使用高端起重设备的同时,不用担心更多的资金投入。EW欧式起重机相比国内的传统起重机,可以在机构尺寸上面下降空间,根据起升吨位的不同,降低幅度在20-50%之间,起升吨位越大,降低幅度越大,可以达到优化客户综合性投资,取得良好的投资回报率。

从能耗来讲,EW欧式起重机应用的电机皆为高效电机,能效高,耗电低,起重机的每一次动作都可以有效节约用电,直接达到节能降耗目的。

从效率来讲,EW欧式起重机提高工作效率至少20%,极大地提高了生产、运营等环节的物料搬运效率,将效率直接转化为利润,降低运营成本。

从低维护、易维护性来讲,EW欧式起重机大大降低了故障率,设计和部件选用时采用“免维护+易维修”的设计理念,确保降低客户的设备维护成本,帮助客户有效降低运营成本。

从安全性来讲,EW欧式起重机更加安全、可靠,降低了起重机运行过程中的事故率,使客户免于事故造成的损失,从而降低运营成本。

从功能拓展来讲,EW欧式起重机可以集成智能监控器、电子防摇摆、三维定位、远程监控功能要求,可以确保设备的使用性能和监控维护。同时设备提供多种功能接口的预留,可以根据需要,通过预留接口增加各项功能,满足未来的需要。

当然,欧式起重机的智能功能不只如此,面对客户的更多需求,起重机生产商法兰泰克一直在研发创新,随着行业的发展和客户需求的不断提高,目前已经有众多行业对工业起重机提出了诸多的自动化智能功能需求。自动化起重系统的复杂性,要求在遵守起重机几何尺寸方面具有极高的精密度。凭借丰富的行业经验,目前法兰泰克已经成功研发出自动化智能欧式起重机。目前,该自动化起重机正在试运行中。相信在不久的将来,该自动化欧式起重机将进一步助力客户的高效生产,引领中国欧式起重机新的发展潮流。

友情链接: