您当前的位置:易闻网>> 科技>>正文

勤上光电李旭亮发力智慧照明,致力于点亮人类的未来

来源:易闻网发布时间:2016年11月09日 09:37:07作者:

智能进行时,照明也疯狂。在过去的的20年里,传统LED企业勤上光电一直以大功率照明著称,但是眼下却在掌舵者李旭亮的带领下,开始转型做智慧照明产品,而且即将改变我们的生活。

 

李旭亮表示,其实做智能照明这个创意已经有两三年了。一盏灯要想实现跨界,并创意变成产品是一个漫长、大投入的过程。打个比方来说,过去,人们都在使用诺基亚手机,尽管外观设计有很多款式,但是每一款也只能打电话或者发信息,因为它们的“芯”是一样的。从苹果手机出现之后,手机就已经不再是单纯的手机了。苹果手机的外形都一样,可是每个人的手机都是一个世界。可以这么说,在一定程度上,苹果手机改变了人们的生活方式。

    李旭亮表示他一直在想如果一盏灯也有了它的后台,有私有云、物联网等概念,那么它就可以融入很多功能。也就是说,一个真正的智慧家庭,可以以灯作为入口,打开一个丰富的世界。

李旭亮想到就真的开始做,天眼K1研发成功,并开始推向市场,刚上市就选择了京东众筹的模式。李旭亮称,选择首先众筹,其实是由于它太过新颖,公司还不能确定消费者是否欢迎,所以才把它放在平台上进行众筹,以检验它的受欢迎度。京东众筹平台有过很多成功案例,在智能制造领域一直颇受欢迎。综合各种原因,勤上光电最终选择在京东平台进行众筹。

另外,在市场销售方面,天眼K1表现不俗,自从去年1126日在深圳首发上市,受到了市场的热切关注,登陆京东众筹平台,短短一个月的时间内获得了500多万销售额,支持率达到了100%

取得如此骄人的成绩的背后,是勤上光电创始人李旭亮对于照明行业以及智慧生活的敏锐把握。1年前,勤上光电李旭亮在天眼K1的发布会上表示,天眼K1,颠覆了用户传统照明体验,是一款具有标志性的颠覆性智慧化照明产品,也是勤上光电实现智慧生活的重要起点。李旭亮表示,“在互联网+时代,LED照明行业面临前所未有的机遇和挑战。勤上光电要做的,是勇于跨界融合、突破创新,打造智慧光生活宏伟蓝图,推动行业整合各界资源在未来开放思维、开放平台的创新与变革。这是勤上光电未来发展的核心”。

智能照明的大幕才刚刚开启,李旭亮掌舵的勤上光电将继续引领LED照明行业发展和创新,致力于点亮人类的未来。

友情链接: