您当前的位置:易闻网>> 体育>>正文

西甲-苏神破门 拉莫斯90分钟救主 巴萨1-1皇马

来源:新浪发布时间:2016年12月04日 01:18:38作者:YIWENS
苏亚雷斯庆祝进球苏亚雷斯庆祝进球

新浪体育讯  北京时间12月3日23时15分(西班牙当地时间16时15分),西甲第14轮上演国家德比,巴塞罗那主场1比1平皇马,遭遇联赛3连平,仍落后皇马6分。上半时,卢卡斯-巴斯克斯禁区内倒地,拉莫斯与卡瓦哈尔禁区内疑似手球,主裁判戈麦斯均未判罚。下半时,内马尔助攻苏亚雷斯顶进致胜一球,拉莫斯终场前头球扳平,将皇马西甲不败改写为26轮。

壮观诺坎普壮观诺坎普
小白打替补小白打替补
巴萨首发巴萨首发

巴萨此前联赛2连平,恩里克上任后还从未西甲3连平,他的首发与上周联赛相同。安德烈-戈麦斯和马斯切拉诺出战,伊涅斯塔、丹尼斯-苏亚雷斯、乌姆蒂蒂打替补。梅西首次以队长身份出战国家德比,他与皇马队长拉莫斯31次国家德比交锋,仅次于哈维和卡西利亚斯36次交手。

皇马首发皇马首发

皇马连续25轮西甲不败,2003年12月6日以来首次领先6分作客诺坎普,与巴萨近9场正式比赛交锋5胜,最近1次作客诺坎普2比1胜出,但上次在诺坎普连胜要追溯到51年前。以西甲领头羊身份作客诺坎普战绩为11胜7平21负。 瓦拉内和科瓦契奇压过佩佩和卡塞米罗出场。

赛前为空难默哀赛前为空难默哀

赛前为沙佩科恩斯队空难遇难者默哀。开场2分钟,卢卡斯-巴斯克斯突入禁区左侧与马斯切拉诺接触倒地,主裁判克洛斯-戈麦斯没有中断比赛。巴萨占据控球优势,皇马则回收后场。梅西直塞,内马尔禁区左侧传中,塞尔吉-罗伯托后点距门6米处凌空勾射被拉莫斯封堵,他举手投诉对方手球,克洛斯-戈麦斯给了角球,慢镜显示,球似乎打在拉莫斯紧贴身体的右上臂。

巴斯克斯倒地巴斯克斯倒地
拉莫斯疑似手球拉莫斯疑似手球

皇马第11分钟获得本队首个角球,科瓦契奇禁区边缘左脚射门被马斯切拉诺封堵。本泽马前场左路被皮克放倒,克洛斯-戈麦斯没吹犯规,摩德里奇还以颜色撞倒梅西。皇马第16分钟首次射门,卢卡斯-巴斯克斯右路传中,C罗头球一蹭被特尔施特根得到。

摩德里奇放倒梅西摩德里奇放倒梅西
内马尔小伤表情痛苦内马尔小伤表情痛苦

摩德里奇绊倒梅西,梅西在门前24米处左脚任意球被纳瓦斯没收。内马尔左路斜传回传,苏亚雷斯在门前13米处左脚射门打在拉莫斯身上变线。卢卡斯-巴斯克斯传后门柱,本泽马左脚凌空射门被马斯切拉诺挡出。

C罗惋惜C罗惋惜

内马尔踩踏卢卡斯-巴斯克斯,被黄牌警告,下轮无缘出战奥萨苏纳。C罗和本泽马禁区左侧抢点双双倒地,马塞洛禁区前沿左脚凌空射门偏出近门柱。摩德里奇分球,C罗突入禁区左侧小角度射门被特尔施特根封出近角。卢卡斯-巴斯克斯右路内切低传,C罗连突两人,在门前10米处捅射被特尔施特根没收。

卡瓦哈尔疑似手球卡瓦哈尔疑似手球

第40分钟又出现争议,梅西喂球,阿尔巴左路传中被卡瓦哈尔挡出底线,巴萨再次投诉手球,慢镜显示,球似乎打在卡瓦哈尔右胸,再碰了他的右手。上半时结束前,伊斯科左侧开出角球,瓦拉内在门前5米处头球正中特尔施特根下怀。

卡瓦哈尔疑似手球卡瓦哈尔疑似手球

上半时两队总共4次射正(3比1),C罗独占3次,苏亚雷斯只有14次触球,仅多于皇马门将纳瓦斯(12次)。下半时,伊斯科传中,C罗禁区左侧小角度半凌空射门高出。

苏亚雷斯破门瞬间苏亚雷斯破门瞬间
苏亚雷斯庆祝进球苏亚雷斯庆祝进球

巴萨下半时首次射门就打破僵局!第53分钟,内马尔被瓦拉内放倒,他左侧亲自开出任意球,苏亚雷斯在门前4米处顶出弹地球入网,1比0,苏亚雷斯此役经过18次触球和2次射门就取得进球,5场国家德比进4球,2016年西甲参与50球(34球,16次助攻)。纳瓦斯加盟皇马以来,苏亚雷斯是攻破他球门最多的球员(3球)。内马尔8场国家德比3次助攻,本赛季17场比赛13次助攻,排名欧洲各大联赛首位。他和苏亚雷斯相互助攻33球,其中苏亚雷斯助攻内马尔19球,内马尔助攻苏神14球。

巴萨众将庆祝进球

巴萨众将庆祝进球

诺坎普开始高呼伊涅斯塔的名字,恩里克果然用小白换下拉基蒂奇。齐达内则用卡塞米罗换下伊斯科。更多投入进攻的皇马出现更多防守漏洞。伊涅斯塔左肋直塞,内马尔禁区左侧晃过卡瓦哈尔,在门前9米处几乎面对空门打飞!随后安德烈-戈麦斯反击分球,伊涅斯塔禁区左侧射门蹭卡瓦哈尔击中边网。梅西直传禁区右侧,内马尔射门被挡出近角。

阿森西奥换下本泽马;图兰换下戈麦斯。伊涅斯塔左路输送,梅西停球斜趟摆脱防守,禁区左侧低射滑出远门柱。马里亚诺换下科瓦契奇;丹尼斯-苏亚雷斯换下内马尔。卡瓦哈尔右路传中,拉莫斯在门前9米处头球落在球网上方。皇马第90分钟追平比分!摩德里奇左路任意球斜传,拉莫斯前点距门7米处甩头顶入近角,1比1。

巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗伯托,3-皮克,14-马斯切拉诺,18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(60'8-伊涅斯塔),5-布斯克茨,21-安德烈-戈麦斯(78'7-图兰)/10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔(87'丹尼斯-苏亚雷斯)

皇马(4-3-3):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔,4-拉莫斯,5-瓦拉内,12-马塞洛/19-摩德里奇,16-科瓦契奇(86'马里亚诺),22-伊斯科(66'16-卡塞米罗)/17-卢卡斯-巴斯克斯,9-本泽马(77'20-阿森西奥),7-C罗

友情链接: