您当前的位置:易闻网>> 体育>>正文

杭州马拉松推出30周年纪念首日封

来源:互联网发布时间:2016年11月01日 21:30:00作者:

杭州11月1日体育专电(记者夏亮)距离2016杭州马拉松开跑还有5天,各项赛事的准备工作也进入到冲刺阶段。1日下午,赛事组委会对外公布了今年杭州马拉松的完赛奖牌以及为纪念杭州马拉松30周年而发行的“杭马首日封”。

今年的奖牌外型由3和0组成,其中“3”由多条线条组成形如跑道,四瓣桂花图案则是呼应了早期西湖桂花国际马拉松赛LOGO,奖牌正面印制的则是西湖十景之一的“曲院风荷”。次外,奖牌背面是钱江新城地标性建筑“日月同辉”,顶端采用了桥的造型,寓意杭州马拉松是连接所有马拉松爱好者之桥。

“杭马首日封”正面不仅有杭州马拉松30周年字样,同时也有“跑过风景跑过你”的杭马口号,雷峰塔、三潭印月等杭州著名景点也通过巧妙设计点缀其中。据悉,每位参赛的跑友在领取参赛包时都可以领取该枚首日封。

为庆祝杭州马拉松30年,组委会今年还将举行“杭州马拉松,我的马拉松”主题论坛,届时各行各业的跑友将分享自己与马拉松的故事,并为杭州马拉松未来的发展建言献策。为打造全国首个“人人运动、人人公益”的马拉松品牌,杭马还与腾讯公益合作推出了捐步数活动。短跑名将谢震业、浙江卫视主持人伊一成为本届杭马的形象大使。

据悉,杭州马拉松是西湖桂花国际马拉松和杭州国际友好西湖马拉松两大赛事合并而成,始于1987年,迄今已有30年的历史。赛事于每年11月第一个星期日举行。

友情链接: