您当前的位置:易闻网>> 西~南区域新闻>>正文

李思思来渝分享新书 事业巅峰生子的原因是这个

来源:互联网发布时间:2016年10月29日 21:54:23作者:
在北城天街西西弗书店内,李思思向记者展示自己的新书《有点意思》。 实习记者 陈晓 摄

  华龙网10月29日21时54分讯(实习记者 陈晓 首席记者 黄军)时隔十年,被央视《新闻联播》主持人康辉称为“人生赢家”的央视著名综艺节目主持人李思思推出了自己的全新自传《有点意思》,首次回顾三十年人生路。今(29)日晚,李思思携新书做客重庆龙湖北城天街西西弗书店,与记者进行了现场分享。

  身着米白色的风衣,头戴一顶黑色的鸭舌帽,李思思缓缓走入记者的视线里,精致的淡妆更加衬托出她的年轻靓丽。18岁登上《挑战主持人》的舞台,连夺八期擂主。20岁,获得中央电视台节目主持人大赛季军。26岁,成为央视春晚史上最年轻的女主持人。30岁,连续5年登上央视春晚舞台。

  在《有点意思》中,李思思以85后即将“三十而立”的视角,回忆了她在30年人生的各个阶段重要时间点所做的选择,如学校的选择、专业的选择、婚姻的选择以及做母亲的选择。

  在谈起即将满两岁的儿子“元宝”时,李思思眼中充满了慈爱的笑容。为什么选择在事业巅峰时期结婚生子?

  她在接受记者专访时谈到,自己是个很传统的人,到什么年龄阶段就做什么事情。有了“元宝”之后,她意识到孩子带来的幸福感是录制一场节目的满足感无法替代的。孩子是一份珍贵的人生礼物,十月怀胎也是一种自我修炼,当内心变得丰润之时,方可面对诱惑节制自控,面对疑虑心平气和,面对困窘从容淡定。

  央视主持人康辉在为《有点意思》作序时写道,“不论从哪个角度看,30岁之前的思思无疑是人生赢家。”李思思向记者笑称,自己现在还谈不上“人生赢家”,把往日风轻云淡的日子一笔笔记录下来,既是回顾了往日的成长选择,也希望能与读者共享关于青春的梦想。

  从青葱岁月的习舞少女,到北大校园的学霸女神,从顾盼生姿的温婉淑女,到掌控舞台的春晚主持,从依恋父母的文弱女生,到不知疲倦的贤妻良母,今年刚满30岁的李思思说,走上主持人之路其实是无心插柳的结果。小时候因为性格内向,父母多次带思思参加才艺比赛,后来误打误撞走上了主持之路。

  小时候,爸妈为她包揽了一切,随着心智的成熟,李思思逐渐意识到:“人生中诸多的选择必须且只能由自己来完成,这无数次的或大或小的选择就像一个又一个坐标,勾勒出了专属于自己的人生轨迹。”

友情链接: