您当前的位置:易闻网>> 社会>>正文

沈东军“当家”,通灵珠宝不负厚望成功上市

来源:易闻网发布时间:2016年12月02日 15:17:28作者:YIWENS

自成立以来,通灵珠宝在创始人沈东军的掌舵下,一直将打造行业标杆、做行业发展的表率作为愿景,汗水与欢乐交汇,艰难与成长同行,服务与快乐相伴,一路走来,通灵珠宝收获颇丰,走到了业界前列。作为我国珠宝行业的领军企业之一,通灵珠宝于11月23日成功上市。
成功登陆沪市A股主板,意味着通灵珠宝正式进军资本市场。作为沪市首家IPO珠宝企业,通灵珠宝上市后备受青睐,股价已连续5日封在涨停板。截止11月29日,通灵珠宝收盘价为30.04元/股,与发行价相比涨幅达110%,短短五个交易日市值已经翻了一倍,这也让当初中签通灵珠宝新股的股民们获益颇丰。在投资者眼中,通灵珠宝不仅是拥有深厚文化底蕴、极具设计感的高端珠宝品牌,其领先行业的娱乐营销更为企业锦上添花。


通灵珠宝A股上市敲锣现场
 
投资者青睐源于“品牌底蕴+核心专利”
据记者了解到,通灵珠宝主要从事钻石、翡翠等珠宝首饰的设计研发和销售,兼有高端珠宝定制服务。公司产品定位高端,目标人群为25-49岁消费者,围绕“为下一代珍藏”的品牌核心理念,成功塑造了“通灵珠宝”独特的中高端品牌形象价值,使钻石不仅作为爱的礼物,还寄寓一种情感,值得消费者珍藏与传承。
作为比利时优质切工钻石的传承与推广者,近年来通灵品牌的市场份额持续上升,这一切首要归功于通灵珠宝品牌对比利时“新一代钻石蓝色火焰”切割专利技术的掌握,它将钻石经典的57个切面突破为87-89个切面,能更好呈现钻石火彩,这也是比利时安特卫普钻石切割技师对钻石行业的突出贡献。
将比利时优质钻石切工带入中国从零开始,以“不为消费者所知的行业常识”作为品牌市场策略,使通灵珠宝在行业内权威性大幅提高。多年后,凭借对比利时钻石文化的传承及推广所作出的卓越贡献,通灵珠宝获得比利时王室的诸多荣誉。2015年7月,通灵珠宝CEO沈东军被比利时王室正式授予象征比利时国家最高荣誉的“利奥波德军官级国王勋章”,这也是比利时王室首次将该级别勋章授予中国工商界人士。
2015年10月,安特卫普世界钻石中心(AWDC)和比利时钻石高阶层会议(HRD)授予沈东军首个“Grand Master Of Diamond Art”伟大的钻石艺术大师称号,该荣誉相当于珠宝界的“奥斯卡终身成就”。
作为通灵珠宝的重要品牌资产,比利时王室背书为通灵珠宝品牌传播带来更加丰富的品牌联想,增加了消费者对通灵珠宝的信任和选择。
拥有“新一代钻石蓝色火焰”完整切割专利后,通灵珠宝制定了“超级单品”的营销策略,将产品系列化、故事化、经典化。通灵珠宝旗下主要有三大子品牌系列产品,分别是“蓝色火焰真心真爱”、“MY QUEEN(王后)”、“皇家博物馆”,仅“MY QUEEN(王后)”一款产品,销售额到目前已超过4个亿,同时三大子品牌的销售额占到公司总额的70%,策略的成果,促成了通灵珠宝在行业内,产品周转率状态优于大多数竞争对手。
娱乐营销矩阵来自“珠宝绑定影视+唐嫣等娱乐大咖助力”
自2009年开始牵手柏林电影节,让通灵珠宝品牌正式登上国际舞台,通灵珠宝就开始了将“珠宝与影视”绑定的娱乐营销布局。2015年,得益于《克拉恋人》电视剧联合出品人的身份,通灵珠宝董事长兼CEO沈东军将公司、业务运作、产品包括公司老板等完全融入剧情模式中,巧妙地让所有观众在观剧的同时也记住了通灵珠宝品牌的所有信息,在全国范围内收获大量粉丝。
此后,通灵珠宝又联合出品了《翡翠恋人》、《八月未央》等多部电视剧,尤其是《翡翠恋人》,还未播出就因李钟硕与郑爽的超人气演员阵容备受瞩目,自2016年初开拍以来,时不时曝出的拍摄进展与演员造型都能引发网友与粉丝热烈的讨论。
娱乐营销从本质上说是一种交互与同化,需要与粉丝不断迭代,勾勒清晰的粉丝画像去打造他们愿意接受的优质内容,才能将内容发挥到极致。在签约唐嫣为通灵珠宝品牌形象代言人后,通灵珠宝还联合江疏影、袁姗姗、罗晋等诸多明星进行了一系列的市场落地活动,提升通灵珠宝品牌价值内涵的同时也将双方粉丝进行迭代同化。
在娱乐营销策略方面,通灵珠宝董事长兼CEO沈东军个人也是非常活跃,不但频繁出现在各卫视的多档真人秀节目当中,收获大量粉丝,还跨界参演多部影视剧,和众多明星大咖合作,受到观众喜爱。用他的话说,“这是个注意力的时代,我也是通灵珠宝的代言人”。
有光大证券分析师认为,“通灵珠宝握有先进的钻石切割专利技术,擅长打造特色畅销钻石单品,同时将珠宝与影视完美跨界,结合诸多人气明星打造娱乐营销矩阵,才成就通灵珠宝无与伦比的品牌魅力,让通灵珠宝成为沪市珠宝IPO第一股。而投资机构则表示,从近期新股走势来看,结合每股收益和市盈率等因素,通灵珠宝的初步预计目标价可涨至60元以上。
当珠宝行业步入新的发展阶段,是传承还是创新,还是二者兼得,对于伴随市场经济改革历程一起成长通灵珠宝等企业来说,这将是一个全新的命题。相信,经过多年积淀,站在新起点上,风华正茂的通灵珠宝将以更加昂扬的姿态、稳健的步伐,继续谱写新的辉煌篇章。 



友情链接: