您当前的位置:易闻网>> 西~北区域新闻>>正文

本月底陕西移动未实名登记用户将被全部“停机”

来源:互联网发布时间:2016年10月29日 12:16:15作者:
\

  最近省内部分移动用户发现手机被“停机”了,其实这并不是因为“欠费”造成的停机。而是没有进行电话用户实名制的登记或补录,按照规定,陕西移动对其实施了“单向停机”。

  近几个月,落实电话用户实名登记制已经成为通信运营商的头等大事。自今年8月份以来,陕西移动已通过短信、邮件、公告等方式告知未实名登记的用户尽快办理实名补登记。大部分用户接到通知后已通过各种渠道完成了实名补登记手续,但是仍有不少用户因尚未进行实名制补登记而被“停机”。本月底,没有实名登记的用户将被全部“停机”,从今日起仅剩四天,没有补录的要抓紧了。

  最后期限

  本月底省内所有未实名登记移动用户将被“停机”

  今年5月,工信部就下发通知,要求各基础电信企业实施电话用户实名制。9月,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工信部、中国人民银行、中国银监会等六部门再次联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,对落实实名制提出进一步明确要求。

  在我省,陕西移动及时行动,根据事先反复公告、通知的内容和上级单位的要求,开始分批、分次对不符合电话用户实名登记制度的用户实施暂停通信服务处理。截至目前,陕西全省已经有30余万移动用户被暂停通信服务,这些用户在未完成补登记手续之前,将不能进行语音主叫、短信发送和上网,只能接听电话、接收短信。

  据悉,大部分用户对于因未实名登记造成的“停机“表示理解并及时进行了补录,但还有一部分用户不清楚不了解或置之不理,至今仍未办理补录登记。按照相关规定,陕西移动计划将于10月底对省内所有未实名登记移动用户实施“停机”处理。

  更加严厉

  逾期仍未实名登记用户将被“销户”

  本月的这次暂停通信服务是单向的,俗称“单向停机”,被停机用户在未完成补登记手续之前,将不能进行语音主叫、短信发送和上网,只能接听电话、接收短信。

  如果用户仍然不去进行实名制补录,陕西移动将实行更为严厉的措施。

  据悉,如果被“单向停机”后的用户一个月内仍未办理实名补登记的,陕西移动将依法实施“双向停机”届时用户不仅无法进行语音主叫、短信发送和上网,也不能接听电话、接收短信,后果非常严重。

  需要强调的是:对于“双向停机”之后两个月仍未办理实名补登记的用户,陕西移动将依法对未实名登记用户执行销户。

  抓紧补录 五类方式快速办理实名制补登手续

  如果至今还没有办理实名制补登记的用户,不用着急。陕西移动提供五类方式帮助用户快速办理实名补登记。

  方式1 用户携带本人身份证原件、手机SIM卡,前往陕西移动营业厅办理。

  方式2 扫描二维码,快速进行线上实名查询和补登记办理。

  方式3 关注“中国移动10086“微信公众号,点击我要办理,选择实名认证,完成实名补登记办理。

  方式4 登陆中国移动手机营业厅客户端,进入“服务”专区,点击右上角“实名登记”,完成办理。

  方式5 登陆陕西移动网上营业厅,点击“办业务”,进入基础服务专区,选择网上实名补登记专区进行办理。

  陕西移动提醒:为了避免因手机“停机”而对您的工作、生活造成影响,请未实名登记的用户尽快办理实名补登记手续。

编辑:李晨

友情链接: