您当前的位置:易闻网>> 东~北区域新闻>>正文

沈阳:居民物业供食宿 20名川籍农民工挺感动

来源:互联网发布时间:2016年11月09日 09:13:01作者:

张家一根葱,李家一棵菜,王家一瓢米……11月8日上午,在大东区一小区物业活动中心,20名四川籍农民工聚集一堂,领取着小区居民奉献的一份份爱心。经沈阳晚报、沈阳网记者多方协商,这些农民工兄弟即将领到钱,踏上归乡的旅途。

物业居民齐伸援手

“欠钱者无情,沈阳人有爱!”包工头小汪激动地对记者说,“你看,天冷了,小区物业特意腾出3间活动室让我们免费住,小区里的好心人还送来吃的穿的用的,真是太感人啦!”

记者观察到,3间活动室一共近100平方米,屋内摆放着数张简易床,上面铺放着崭新的被褥枕头。“他们都来自四川,原本千里迢迢来沈为了给我们做工程,没料到由于种种原因,活儿没干上,连返程的车票钱都没了,真令人同情!”小区业委会尚主任说,眼瞅着天气越来越冷,咱们将心比心,不能袖手旁观,居民们踊跃捐赠食物、日用品,帮助这些农民工兄弟。

“我们没干上工程,没赚到钱,相反还缴纳了3万元质保金,如今连返程票钱都拿不出来了!”农民工代表说,无奈只能暂时栖身这里讨说法。

工程黄了没钱回家

包工头小汪讲述了事情的来龙去脉:9月末,他接到任务给小区做工程,发包者张经理将脚手架、吊篮等设施运到小区内,与小汪签订了工程承包合同,并一次收取了小汪3万元工程质保金。

揽到活儿后,小汪回到四川老家,相继招募了数十名老乡来沈加入施工队。“当时张经理领我进了场,还运来很多施工设备,我还掏钱购买了钢丝绳等材料,就等开工了。”他说,可是,左等右等,工程迟迟没有开工。一转眼,1个多月过去了,10月末,消息传来:工程黄了!

“一天工没开,一分钱没挣,却要负担这么多人的衣食住行费用,全是我自掏腰包垫付的。”小汪说,数十名老乡返程票款总计万余元,他只能先送走一部分人,剩余的20名老乡暂且滞留在沈。

友情链接: