您当前的位置:易闻网>> 东~北区域新闻>>正文

今早-7℃ 沈发布道路结冰黄色预警

来源:易闻网发布时间:2016年10月31日 20:50:29作者:

沈阳今年下半年的第一场雪出现了!

受这第一场雪的影响,昨日,沈阳市气象台发布了今年下半年首次道路结冰黄色预警。

另据气象部门消息,今天早晨,沈阳最低气温-7℃,或将再度刷新今年下半年的最低气温记录。

沈阳局地现下半年初雪

昨天白天,沈阳出现了今年下半年的首场降雪天气。省气象部门监测显示,沈阳北部法库县,以及西南部的辽中区均出现了小雪。

昨天沈阳的这场小雪是今年下半年以来的初雪。据气象部门统计,1981年到2010年的这30年间,沈阳初雪出现的平均日期为10月29日。今年初雪日是10月30日,比常年稍晚1天。

截至昨日16时许,沈阳市区还没有出现降雪。沈阳市气象台专家介绍,沈阳的降水还是以雨为主,截至昨日16时,沈阳市区降雨量达到12.8毫米,中雨级别。

另外,省内范围,还有抚顺清原、抚顺新宾、锦州北镇、鞍山台安、阜新彰武、阜新县、辽阳等地区都出现了小雪天气。昨天降雪的地域范围主要集中在了我省的中北部和东北部一带。


沈昨日首发道路结冰黄色预警

昨天降下雨雪的同时,省气象灾害预警中心和沈阳市气象台都针对沈阳地区发布了雷电黄色预警信号。尤为需要公众注意的是将对今天产生影响的道路结冰预警信号。

昨日15时28分,省气象灾害预警中心发布了今年首次暴雪橙色预警,提示发布时抚顺清原县和新宾县的降雪量已经达到了8到9毫米,并预计未来2到3小时,还将出现2到4毫米的降雪。15时41分,省气象灾害预警中心发布道路结冰黄色预警,预计从昨天夜间到今天早晨,鞍山、本溪、辽阳、铁岭地区及沈阳市区、辽中区将出现道路结冰,对交通有影响,提醒公众注意防范。沈阳市气象台也发布了道路结冰黄色预警,这也是今年的首次。

今天是周一,早晨上班上学的车流较密集。昨天沈阳下了一场中雨,又加上夜间气温降到零下,今早的路面难免会出现湿滑结冰的情况。今天的周一早高峰估计道路不好走,提醒市民们今早外出时一定要注意交通安全,驾驶机动车的市民们一定要控制好车速,减速慢行,行车时注意瞭望。

沈阳今早-7℃将再创新低

再来说说气温。今天是沈阳今冬供暖前的最后一天,可是天气看起来像是故意要和我们为难似的,偏偏就是今天,将是近期最冷的一天。

气象部门预报,今天早晨,沈阳最低气温将只有-7℃,这将再度刷新今年下半年以来沈阳的最低气温。今天午后,沈阳最高气温将只有1℃。

明天将是今冬供暖首日,暖气来了,可是天气偏偏又将从明天开始回暖了,未来几天日最低气温重新回到0℃之上不是什么难事儿。预计11月4日本周五,当天沈阳最高气温将有12℃,最低气温将有零上4℃。

目前预判,至少本周五之前,沈阳的气温将直线回暖。




友情链接: