您当前的位置:易闻网>> 教育>>正文

李旭亮眼光独特,勤上光电教育版图再添一笔

来源:易闻网发布时间:2016年11月23日 10:41:31作者:

近日教育产业迎来喜讯,民办教育修订案顺利通过。随着案的通过实施,营利性民办学校将得到法律认可,与之相关的教育资产证券化、行业兼并收购也将加速。行业发展前景看好。报道提照明行业领军企业勤上光电极具战略眼光在此前已经开始收购教育产业此时教育版图已初具规模

 

11月8日晚间勤上光电公告称拟收购小红帽教育及实际控制的幼儿园股权,交易比例不低于80%。龙文教育、英伦教育、小红帽教育……勤上光电进军教育的步伐再度深入。继放开二胎后,教育领域再迎利好,根据该修正草案,幼儿园和高中等非义务教育阶段的民办学校可以自主申请营利或非营利形式,且教育培训机构不属于义务教育。从李旭亮掌舵的勤上光电目前的教育布局来看,龙文属于教育培训、英伦和小红帽均属非义务教育阶段。

对此勤上光电实控人李旭亮认为,这更加坚定了我们转型教育的决心,公司非常看好教育行业的发展潜力,本次战略转型是公司转型升级进军教育产业的开篇之作,后续也将集中资源、持续关注行业机会。其实早在今年上半年的股东大会上,李旭亮掌舵的勤上光电管理层分析认为尽管公司LED照明产业一直高居行业领先地位,但在宏观经济上行承压的情况下,半导体照明产业已经形成红海格局。同期机构调研会上实控人李旭亮就阐述了公司发展转型的背景、表达了热情用好转型的态度,并指出,公司上市以来一直专注于半导体照明领域,并构筑了很强的竞争优势,但在宏观经济影响和行业增长乏力的背景下,如何进一步提升上市公司的盈利能力,发掘新的利润增长点以回报全体股东,这是公司提升价值谋求发展战略转型的时代担当

眼下多元化发展战略正在成为LED产业的常态。在8月中信、平安、太平洋等7家券商相继发布勤上光电的研究报告,纷纷看好其在教育行业的发展潜力。中信证券分析师姜娅分别在8月22日发布《勤上光电:传统业务经营稳健,教育版图蓄势待发》、8月29日发布《勤上光电:战略牵手华夏人寿,教育资本深度融合》,并给予了李旭亮掌舵的勤上光电买入评级。值得注意的是,姜娅还给出了10.44的短期目标价。

现在回看勤上光电没有辜负这位分析师的期望,实控人李旭亮提出的回报全体股东的初步成效已然可见。勤上光电李旭亮对教育领域的深度布局也让市场对公司未来有了更多期待。其中,广证恒生证券分析师李亚军更是频发研报,分别在8月2日发表了《勤上光电:批文到手高效落地,教育版图扬帆起航》、8月19日发表了《勤上光电:业绩高增长符合预期,教育版图扩张持续》、8月29日发表了《勤上光电:携手华夏人寿战略合作,教育布局增添助力》。在上述三篇研报中,李亚军全部给出了强烈推荐评级。之所以强烈推荐李旭亮掌舵的勤上光电,广证恒生证券分析师李亚军指出,短期来看公司充裕现金资源和携手产业资本的项目资源能够在政策不明确的窗口期跑马圈地,抢占优质教育资产;中长期来看,随着政策放开、障碍扫除,公司教育品牌与资源整合将高效持续推进,公司一二大股东锁定3年参与配套融资,确保未来3年内公司教育资产布局继续推进,优势互补。

勤上光电的教育版图正日趋完整1对1到国际预科班再到幼儿园,版图覆盖青少年学习的最佳时期未来勤上光电将深耕这些领域为大众带来全新教育体验


友情链接: