您当前的位置:易闻网>> 育儿>>正文

圣元投身公益,为PKU患儿的成长保驾护航

来源:易闻网发布时间:2017年07月28日 12:20:33作者:YIWENS

圣元自成立以来,在积极努力谋求发展的同时,始终不忘社会责任,热衷公益事业。2012年7月,圣元与全国妇幼卫生监测办公室联手启动了“苯丙酮尿症(PKU)患儿特殊奶粉补助项目”,自此为广大PKU患儿及其家庭送去了温暖与福利

 

提到PKU,有的人可能还比较陌生。这是一种隐性遗传病,由于体内缺少一种酶,患儿不能正常代谢蛋白质中的苯丙氨酸,苯丙氨酸在体内不断积累,就会导致脑损伤。因此所有和蛋白质以及苯丙氨酸有关的食物,都是饮食大忌。河南是PKU发病率较高的地区之一,每7000个出生儿中就有一个可能是“PKU宝宝”,苯丙酮尿症患儿如果能尽早发现,治疗规范,孩子的身体和智力发育将不会受到影响。近年来,河南已将苯丙酮尿症患儿特殊食品费用纳入河南医疗保障体系和救助体系,从而为苯丙酮尿症(PKU)患儿家庭减轻了负担。

圣元苯丙酮尿症患儿特殊奶粉补助项目在河南省至今已经开展了五年,五年期间上百名PKU患儿被纳入到项目之中,圣元营养食品有限公司为每个孩子免费提供三年特殊奶粉,目前大多数孩子生长发育良好,该项目令他们获得了与正常孩子一样健康成长的机会。除了河南,圣元还为河北、山东、云南和新疆等四省的PKU患儿免费提供圣元氨基酸代谢障碍婴儿配方粉。

 

圣元集团作为国内乳制品行业的重要品牌,在践行社会责任的道路上一直低调前进,用实际行动践行自己的承诺。其始终站在助力宝宝健康成长的第一线,为帮助贫困PKU患儿家庭重燃希望而努力。为了帮助这些PKU患儿家庭走出生活的泥沼,为PKU患儿带去一线生机,经过5年的爱心传递和坚持,圣元为PKU患儿家庭提供了数以万计的氨基酸代谢障碍婴儿配方粉,救助了上百名PKU患儿,及时的援手使得这些原本要无奈放弃治疗的贫困家庭重燃了生活的希望,让PKU患儿得到了及时的科学治疗,取得了理想的效果。

未来,圣元将坚持公益事业,认真履行对社会的责任与义务,真正做到为需要帮助的人提供切实的帮助,努力做一个有温度、值得消费者所信赖的企业。

 


友情链接: